Визуализация помещений
  • Конструкции бра

    12.08.2017

    Конструкции бра весьма разнообразны: Часто бра делают с большим выносом кронштейна, шарнирно соединенного с основанием. Вынос иногда достигает значительных размеров (более 1 м), если кронштейн делается шарнирно-суставчатым.... 
    Читать полностью

  • Санитарно-кухонный блок

    11.08.2017

    Санитарно-кухонный блок, оборудованный плитой, разработан в Чехословакии инж. Карелом Яну и выпускается в настоящее время заводами Татра. Блоки эти применены в жилых домах в г. Готвальдове. Читать полностью  Читать полностью →

Повышенная отметка первого этажа

Постановка на оси улицы (с учетом постройки в дальнейшем пешеходного мостика) обусловила возможно более широкое раскрытие центральной части дома. Перспектива в глубине замыкается павильоном, поставленным на оси широкого прохода. Этот павильон, в свою очередь, имеет прорезь в верхней части, сквозь которую видна зелень противоположной улицы. Если смотреть на дом с набережной, можно видеть по центральной оси фонтан, легкий металлический переплет ограждения, а за ним обрамленный естественным камнем цветник, далее — поставленные «покоем» каменные скамьи, а затем уже павильон.

Особое внимание было уделено удобству планировки квартир. В южном корпусе предусмотрены двухэтажные квартиры (рабочий кабинет во втором этаже).

Применена встроенная мебель, лифты, мусоропроводы, горячее водоснабжение и проч. Лестницы основного корпуса заканчиваются лоджиями-соляриями, которые обращены в сторону набережной. В систему застройки включены теннисный корт, внутридворовые площадки, а также хозяйственные сооружения.

В частности, во внутридворовом павильоне размещены контейнеры для удаления мусора и трансформатор. Испытание временем — наиболее действенное средство проверки сооружения.

Время показало, что жизненного было заложено в рассматриваемом доме, что следует развивать в дальнейшем и что не имеет под собой почвы, требует пересмотра. В актив здания нужно, думается, прежде всего отнести сам метод комплексного архитектурного решения, благодаря чему дом оказался цельным по своей структуре и удобным для проживания.

Положительной оценки заслуживает приближение сооружения к природе, к окружающему району, а также применение железобетона и использование его пластических свойств без привлечения декоративных элементов.

Очень удобными оказались «двухэтажные» квартиры, получившие общее признание проживающих в доме.

Цветники в лоджиях и во дворе, когда за ними был надлежащий уход, привносили много уюта.

А наружные железобетонные лестницы себя не оправдали. «Наглядная пропаганда» пластических свойств железобетона в данном случае оказалась несостоятельной.

Солярий в условиях Ленинграда используется более чем ограниченно; несмотря на хорошее оборудование и наличие лифтов, жильцы не пользуются им, так что в конечном счете он стал обузой в эксплуатации дома. Неоправданными, лишними оказались некоторые другие элементы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайнер интерьера